MAKANAN FAVORITE
Setiap orang pasti memiliki makanan favorite. Mungkin
tidak hanya satu bahkan dua atau tiga makanan. Demikian juga dengan aku, aku
banyak memiliki makanan favorite. Karena aku sebenarnya suka makan apa saja
yang terpenting rasanya enak dengan bumbu yang pas dengan lidahku. Tentunya
makanan itu tidak memabukkan ya. Semenjak sembuh dari operasi batu empedu aku
mulai doyan makan. Namun aku harus dapat memilih makanan yang sehat untuk
tubuhku. Sebenarnya agak susah untuk mendapatkan makanan sehat itu karena
hampir semua makanan berminyak karena di goreng. Jika direbus pastilah rebusan
seperti ubi, singkong juga beberapa sayuran tapi rasanya tidak gurih, kecuali
jika ditambahkan bumbu perasa atau santan barulah makanan itu sedap menurut
lidahku. Nah tetap mengandung minyak karena santan. Karena kegiatan banyak dan
sedikit waktu untuk memasak sendiri, maka aku terpaksa beli di kantin kantor
pada saat di hari kerja dan di sebelah kanan atau kiri rumahku jika aku bekerja
di rumah atau sedang libur. Kadang-kadang aku pesan tetanggaku untuk memasakkan
atau aku menyebutnya catering.
Yuk kita intip apa saja
makanan favoritku. Aku paling suka dadar telor atau omelette dalam bahasa Inggrisnya. Terlebih jika omelette buatan chef hotel. Omelette dapat
berisi daging cincang, jamur, irisan tomat dan daun bawang sesuai selera. Aku
suka banget makanan ini selain simple masakknya juga enak untuk sarapan pagi
dengan beef atau chicken sausage (sosis daging sapi atau ayam) dengan secangkir teh
melati (jasmin tea) hangat. Pasti ikutan
membayangkan ya. Jika sarapan ingin lebih kenyang lagi ditambahkan dengan
sepotong roti bakar yang diolesi butter
(mentega). Aku lebih suka memilih butter dari pada jam (selai) dengan aneka rasa karena saya lebih suka rasa gurih asin
daripada manis.
Jika omelette buatan rumahan, aku paling suka omelette yang di campur dengan sedikit tepung maizena. Kakak
perempuanku pandai buat ini, namun tidak denganku. Walau aku memasaknya dengan menggunakan
campuran yang sama tapi hasilnya akan berbeda. Jika di rumah sepiring kecil nasi
putih yang masih hangat ditemani omelette
rumahan dan secangkir teh melati hangat, maka sarapan terasa lezat.
Jika di pagi hari aku belum
selera untuk sarapan, aku biasanya menaruhnya di tepak makan (breakfast box) karena aku berangkat ke
kantor setelah sholat Subuh. Kadang aku membawa cemilan seperti sosis atau chicken nugget goreng untuk putraku. Jika di dalam perjalanan ternyata
kondisi jalanan tidak bersahabat karena macet, aku biasanya menyuapi putraku
yang yang sedang mengendarai mobil dengan beberapa potong sosis atau chicken nugget goreng. Biasanya putraku meminta aku untuk sarapan di mobil
terlebih dahulu jika aku lapar. Sambil mendengarkan musik yang sudah tersambung
bluetooth di HP ke speaker mobil, aku bisa menikmati
makanan yang aku bawa. Perjalanan ke kantor jika lancar bisa memakan waktu satu
setengah jam. Jika macet bisa dua atau dua setengah jam padahal sudah lewat
tol. Kondisi jalanan dari Jonggol menuju Jakarta tidak bersahabat, selalu saja
macet.
Nah itulah makanan favoritku
pada saat sarapan. Jika ingin tahu cara buat omelette ala hotel atau rumahan bisa cek ke google ya. Tunggu
ceritaku selanjutnya tentang makanan favoritku untuk makan siang dan malam.
Jonggol, Sabtu, 25 Juni 2022
NANI KUSMIYATI
#lombamenulisblogpgri
#tantanganmenulissetiaphari
Day 16.
Waah jadi pingin sarapan ini dengan omelette... Semoga sehat selalu Mb Nani dan Jak Aci...
ReplyDeleteMakasih Ibu Mayor Nani sudah berbagi tentang makanan favorit (Guru Dion Indonesia)
ReplyDelete